10 декабря


Первомайского насильника вычислили по... штанам

Во время пьяных гастролей 27-летний парень угнал машину, сбил человека и надругался над девушкой
Жил в Первомайске 27-летний Сергей. Любил он в поисках приключений покуролесить по ночным заведениям. Одна из таких вылазок закончилась весьма плачевно. Вот как это было.
Августовским вечером в баре на Вознесенском повороте Сергей вызвал такси. Подъехал «черри», за рулем которого была таксистка Ира. Она отвезла клиента в район автовокзала к бару «Дружбан». Чуть позже Сергей вышел оттуда и попросил Ирину отвезти его снова в район Вознесенского поворота. За поездку он щедро платил, причем, вперед. Затем он попросил Иру отвезти его в поселок Подгородное. Видимо, рассчитывал на  тепло и женскую ласку. Но там Сергей, очевидно, получил от ворот поворот. А на улице стояла уже глубокая ночь. Плюхнувшись на сиденье «черри», злой и крепко пьяный ловелас устремил взор на Ирину. Он предложил таксистке заняться с ним любовью. Та, естественно, ответила ему отказом. В салоне такси началась драка. В пылу схватки Сергей придушил Ирину, затем обессиленную женщину перетащил на заднее сидение. После чего обшарил карманы и забрал два ее мобильных телефона. Затем сам сел за руль авто и помчался в сторону поселка Ольшанка соседней Кировоградской области…
Через несколько минут езды и от тряски по выбоинам женщина пришла в себя. Когда Сергей на плохом отрезке дороги притормозил, Ирина выпрыгнула из салона и нырнула в спасительную темноту. А тот не стал тратить время на ее поиски. И дальше гнал авто в сторону Ольшанки…
На ночной улице поселка он увидел девушку. В его хмельной башке возник замысел заманить ее в салон, вывезти в безлюдное место и там изнасиловать. Он остановил авто и предложил девушке свои услуги. Но она отказалась. Сергей попытался затащить ее силой в салон, но девушка подняла истошный крик.
Поняв, что и тут ничего не получится, Сергей вырвал из рук девушки мобильный телефон. И сев за руль машины, погнал ее по незнакомым улицам поселка. По пути он сбил запоздалого прохожего, мужчину лет 50. Лихач даже не остановился, к счастью, люди, услышав крики о помощи, вызвали «скорую помощь» постадавшему у которого, как оказалось была сломана нога.
А за это время таксистка Ирина с мобилки, которую грабитель в спешке у нее не нашел, позвонила своему диспетчеру. Тот связался с оперативным дежурным Первомайского горотдела милиции. Начальник горотдела, подполковник Александр Красиловский дал команду поднять личный состав по сигналу «тревога». Были сформированы несколько мобильных групп, которые начали прочесывать окружающие Первомайск населенные пункты. Задержать угонщика по «горячим следам» милиционерам не удалось. Зато напряжение возрастало с каждым часом…
Вскоре Ирина сидела в кабинете первого заместителя начальника горотдела милиции, майора Станислава Чиндия. Рассказав об обстоятельствах ночного ЧП, она описала приметы грабителя, подчеркнув, что был тот в брюках от камуфляжной формы.
Слова потерпевшей о штанах заинтересовали майора. И он тут же вспомнил такой случай. Неделю назад он беседовал с матерью
17-летней девушки. Ее дочь в одном из гаражей автокооператива в районе Блоквы пытался изнасиловать наглядно знакомый Сергей. И были на нем камуфляжные штаны.
Майор Станислав Чиндий показал фотографии. По одной из них Ирина опознала своего обидчика. Это Сергей П. 1981 года рождения, житель Первомайска.
А лихач-насильник продолжил свои похождения. В ту шальную ночь пьяная удаль, помноженная на страх перед расплатой за содеяное, гнали его дальше. Уже за полночь доехал до станции Помошной Кировоградской области. Здесь он прицепился к двум девушкам, возвращавшимся с дискотеки. Одна из них убежала, а вторую подружку он затащил в салон автомобиля. Заблокировав дверцы, направился к безлюдным местам. Там Сергей-злодей таки добился своего.
А убежавшая подружка остановила «Москвич», на котором ехали местные парни. Узнав, в какую сторону умчался похититель, кинулись вслед. И вскоре в свете фар они увидели посреди поля белую иномарку. Сергей, поняв, что это едут по его душу, вытолкнул девушку из салона и убежал.
Казалось бы, злоумышленник упал на дно и задержать его будет проблематично. Но оперативники не приостанавливали работы по установлению места его нахождения. Но в который раз в этой детективной истории произошел неожиданный поворот. Как то днем вдруг зазвонил мобильный телефон Ирины, на время расследования остававшийся у майора. Чиндий сразу понял: это звонит Сергей. Майор назвал себя и предложил беглецу не усугублять свою вину, заверив, что суд учтет это при определении меры наказания.
Сергей дал обещание явиться с повинной, но при условии, что к нему в милиции не будут применены меры «физического воздействия». Майор Чиндий дал слово офицера, что лихача никто и пальцем не тронет.
Сергей назначил место встречи в лесополосе неподалеку от Добровеличковки Кировоградской области. При этом поставив еще одно условие: майор должен быть один, иначе разговора не получится.
Об условиях беглеца Чиндий доложил подполковнику Красиловскому. Тот, согласившись, что майор поедет на встречу один, все же решил подстраховаться. И отдал команду сформировать группу захвата из четырех опытных сыщиков, экипировать их по-боевому. В бронежилетах, вооруженные табельным оружием, милиционеры следовали на автомобиле за легковушкой Чиндия на расстоянии, держа его в поле зрения.
Встреча обошлась без сюрпризов. Появившись из густых зарослей лесопосадки, Сергей протянул руки и дал Чиндию возможность одеть на них стальные «браслеты». В это время подъехала и группа захвата. При обыске у Сергея изъяли два мобильных телефона, отобранных у Ирины. Задержанного доставили в Добровеличковский отдел милиции, где уже было зарегистрировано заявление местной девушки об изнасиловании. Потерпевшая узнала в Сергее человека, надругавшегося над ней.
После доставки этого негодяя в Первомайский горотдел милиции там были проведены необходимые следственные действия. Теперь злодей ожидает суда в камере
СИЗО города Кировограда. Ему вменяется в вину совершение целого букета преступлений. Придется ответить сполна за пьяную гастроль.

Владимир ЗАЦЕРКЛЯНЫЙ, член Национального союза журналистов Украины, Центр общественных связей УМВД области

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...