26 февраля

Николаевской недвижимостью сегодня занимаются 247 фирм

Как сообщает главное управление статистики в Николаевской области, в январе-августе услуги в сфере операций с недвижимостью  предоставляли 247 предприятий - юридических лиц и их структурных подразделений области.
Более чем две трети из них занимались сдачей в аренду собственного недвижимого имущества. Менее 20 процентов составили агентства недвижимости и учреждения управления недвижимым имуществом, остальные - это предприятия, оказывающие услуги купли и продажи собственного недвижимого имущества, и организации строительства объектов недвижимости для продажи или сдачи в аренду.
 Объем реализации услуг в сфере операций с недвижимым имуществом составил 130,9 миллиона гривен, или 5,8 процента от общего объема реализованных услуг в области. Наибольшим спросом пользовались услуги по сдаче в аренду собственного недвижимого имущества - 68,2 процента от  объема реализованных услуг в этой сфере.
С начала года предприятиями, которые осуществляли деятельность по оказанию услуг в сфере операций с недвижимым имуществом, выполнено 3873,5 тысячи заказов. Наиболее дорогими были услуги по организации строительства объектов недвижимости для продажи или сдачи в аренду (8282,7 гривны), а наиболее дешевыми - услуги по управлению недвижимым имуществом (47,3 гривны) и сдаче в аренду собственного недвижимого имущества (27,2 гривны).
Просмотров:
comments powered by HyperComments