17 февраля

Николаевские депутаты запретили продавать пиво малолетним горожанам

На сессии Николаевского горсовета депутаты приняли решение о запрете продажи пива несовершеннолетним.
Список точек, в которых юным горожанам не будут продавать пиво, определяют органы местного самоуправления. Но уже сейчас можно сказать, что сюда будут отнесены школы, больницы, места проведения детских соревнований. Как сообщил вице-мэр Александр Женжеруха, инициаторами подобного решения выступили постоянные комиссии горсовета по культуре и семье, а также торговле и предпринимательству.
Причины, по которым депутаты забили тревогу, уже стали критично опасной тенденцией: только в этом году правоохранительными органами было задержано 229 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, а 95 николаевцев, не достигших 18-летия, но уже ставших правонарушителями, также совершили свои незаконные поступки в этом же состоянии.
Контроль над соблюдением норм отпуска, при которых вводятся такие же запреты, как и для крепких алкогольных напитков, поручено городской милиции, управлению образования совместно с отделом организации торговли, общественного питания и работы рынков.
Принимать отдельное решение по слабоалкогольным напиткам Александр Женжеруха посчитал нецелесообразным: «Само собой разумеется, и на эти товары наложен запрет в реализации несовершеннолетним».
Добавим, что сомнения по поводу возраста покупателя должны разрешаться только с помощью документа, свидетельствующего о достижении 18 лет, - передает КpuNews.
Просмотров:
comments powered by HyperComments