18 октября


Кабмин ставит в пример Николаевщину как область, где с экологией все в порядке

Комплексная оценка социально-экономического развития областей в первом полугодии 2008 года, внедренная Кабинетом министров Украины, показала, что Николаевская область лидирует в сфере экологии.
Позитивная экологическая динамика стала возможной благодаря увеличению объемов поступлений в фонды охраны окружающей природной среды всех уровней и повышению на 23 процента размеров расходов на природоохранные мероприятия.
По данным Николаевского областного государственного управления экологии и природных ресурсов, прекращены негативные процессы уменьшения площадей естественно-заповедного фонда и идет подготовительная работа по созданию двух таких объектов общегосударственного и трех - местного значения.
Также начата разработка проекта создания регионального ландшафтного парка (РЛП) «Висунско-Ингулецкий», проведена инвентаризация территорий и объектов естественно-заповедного фонда в Новоодесском районе.
С целью усовершенствования системы управления отходами в регионе введен информационно-аналитический комплекс «IAC-отходы».
Для утилизации накопленных пестицидов в областном фонде предусмотрены средства в размере 660 тысяч гривен, которые дадут возможность решить этот вопрос уже в ближайшее время,  сообщает «24.ua»
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...