23 января

ЛЧ: Играть, так до конца!

Лига чемпионов. Групповой турнир
Динамо (Киев, Украина) - Арсенал (Англия) 1:1. 

Голы: Бангура 64 (пен.) - Галлас 88. «Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев, Бангура (Кравец, 89), Еременко, Диакате, Михалик, Несмачный, Нинкович, Юссуф (Асатиани, 90).
Киевское «Динамо» в матче первого тура группового турнира Лиги чемпионов сыграло на своем поле вничью с лондонским «Арсеналом». Учитывая, что гости, как говорится, «отскочили», сравняв счет лишь на 88-й минуте поединка, после окончания встречи они не выглядели расстроенными.
«Игра получилась достаточно жесткой, - приводит слова полузащитника «Арсенала» Тео Уолкотта официальный сайт «Динамо». - Но первые поединки в Лиге чемпионов всегда такие. Учитывая, как развивались события на поле, считаю, мы добились положительного результата. Я знаю, что наша команда считается фаворитом в группе, и многие ожидали, что мы должны победить, но ничья на выезде - это также вполне приемлемый для нас счет. Пропустив гол, мы не растерялись, а просто продолжали играть в свою игру. Благодаря этому и смогли сравнять счет».
«Считаю, наша команда должна быть довольна завоеванным очком, так как «Динамо» показало, насколько серьезным соперником является для любой команды, - вторил своему партнеру по команде голкипер «Арсенала» Мануэль Альмуния. - Больше всего трудностей у нас возникло из-за того, что игроки «Динамо» - достаточно быстрые. Но, думаю, мы неплохо оборонялись, за исключением того эпизода, когда был назначен пенальти. Шансы «Динамо» в группе? Конечно, киевлянам придется нелегко и с «Порту», и с «Фенербахче», но в футболе никогда не знаешь, чем все закончится, тем более в Лиге чемпионов. «Динамо» хорошо начало групповой этап, а это залог того, что в следующих матчах им будет уже легче».
«Базель» (Швейцария) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 1:2.  
Голы: Абрахам (90) - Фернандиньо (26), Жадсон (45).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Илсиньо (Виллиан, 66), Хюбшман, Жадсон, Фернандиньо (Федецкий, 82), Брандау, Луис Адриано (Селезнев, 74).
Внешне «Шахтер» легко довел стартовый матч группового турнира Лиги чемпионов до победы. Впрочем, без ложки дегтя не обошлось.
Гол престижа Абрахама на последней добавленной минуте, когда «заснула» и защита донетчан, и вратарь, должен стать серьезным звонком для «горняков». Именно из-за этой сонливости донетчане в прошлом сезоне пропустили в концовке игры от «Селтика» и вылетели из еврокубков.
Просмотров:
comments powered by HyperComments