27 мая

Николаевская батутистка Елена Мовчан приносит Украине серебряную медаль финала кубка мира!

В Тольятти завершился финал кубка мира по прыжкам на батуте. Сегодня, в последний день соревнований определились победители среди женщин. В финале кубка мира не выступали китаянка Хе Венна и канадка Карен Кокбурн, золотая и серебряная медалистки Олимпиады-2008, но от этого турнир не стал менее престижным. Семь из восьми ее участниц выступали в олимпийском Пекине, в том числе и россиянка Ирина Караваева, нынешний лидер мирового рейтинг FIG. Но и она, и бронзовый призер Олимпиады узбечка Екатерина Хилько в Тольятти осталась без наград.
А победила китаянка Хуан Шаншан, которая крайне неудачно выступила в олимпийском Пекине. Николаевская батутистка Елена Мовчан вновь порадовала стабильностью, выполнив свою программу без сбоев, и в итоге заняла второе место.
Женщины. Батут. Женщины
1. Х. Шаншан (Китай) - 37,5
2. Е. Мовчан (Украина, Николаев) – 36,5
3. Н. Чернова (Россия) – 36.4
4. Т. Петреня (Белоруссия) – 35.9
5. Е. Хилько (Узбекистан) – 35,9
6. Ю. Домчевская (Украина, Харьков) - 34,2
7. Р. Макленнан (Канада)  - 32,5
8. И. Караваева (Россия) – 26,0

Сегодня были разыграны медали и в синхронных прыжках у мужчин. В этой неолимпийской дисциплине первенствовали опытные японцы Сотомура и Уеяма. Николаевец Юрий Никитин выступал в паре с А. Черноносом из Харькова и наш дуэт довольствовался пятым местом. Напомню, вчера Никитин стал обладателем серебряной медали финала кубка мира в индивидуальных прыжках.
Мужчины. Батут. Синхронные прыжки.
1. Т. Сотомура / Я.   Уеяма (Япония) – 49,3
2. С. Браун / Б. Уилден (Австралия) – 49,2
3. Д. Ганчиньо / Н. Мерино (Португалия) – 49,0
…5. А. Чернонос/Ю. Никитин (Украина, Харьков/Николаев) - 48,4.
Просмотров:
comments powered by HyperComments