15 октября

Снигиревская «Маракана» может вместить полгорода!

Снигиревский районный стадион «Колос», рассчитанный на восемь тысяч посадочных мест, способен вместить больше половины всех жителей райцентра! Тут проходят все районные праздники, а также футбольные матчи сразу трех клубов  - «Новопетровки», «Олимпа» и команды ветеранов.
Содержать такую «Маракану» городу - дело не только хлопотное, но и прежде всего финансово затратное. Поэтому с 1 января планируется передача главной арены Снигиревки на баланс районного бюджета, что, как обещают руководители района Василий Хомко и Валерий Козырев, позволит отремонтировать наиболее проблемные сооружения спортивного объекта.
А меж тем, энтузиасты и организаторы местного спорта не сидят сложа руки. При активном участии начальника по делам молодежи и спорта Снигиревской райгосадминистрации, члена исполкома областной федерации футбола Олега Нартова изыскана возможность привести в надлежащий вид раздевалку и душевую стадиона. Это стало возможным благодаря тому, что проект Снигиревской районной федерации футбола победил в конкурсе, организованном Фондом развития
г. Николаева. Конечно же, денег гранта хватит на самую малость, но важно другое. Снигиревской спортивной общественностью сделан первый шаг по привлечению средств - как бюджетных, так и спонсорских, на восстановление районного стадиона. И теперь дело чести для местной власти - достойно поддержать почин местной громады!
Просмотров:
comments powered by HyperComments