13 декабря


Николаевский «Бастион» - обладатель трофея Федерации футбола Украины!

Суперкубок Украины среди ветеранов
7 сентября в Украине был разыгран суперкубок среди ветеранских команд (игроки 35 лет и старше). На НТК имени Виктора Банникова в споре за суперкубок сражались чемпион Украины прошлого года команда «Спартак» (Ивано-Франковск) и обладатель кубка Украины 2007 года и серебряный призер прошлогоднего чемпионата страны «Бастион» (Николаев). О перипетиях матча за суперкубок рассказал главный тренер команды «Бастион» Виктор Писаков:
- «Спартак» - достойный соперник, его футболисты играли на высоком уровне за команды высшей и первой лиг. Нам удалось уже в первые двадцать минут создать опасные моменты, но использовали всего один. На 17-й минуте Александр Чернявский головой отправил мяч в ворота иванофранковцев. Затем отличный шанс не реализовал Игорь Нойок, дважды удача отвернулась от Владимира Лебедя. 1:0 - с таким счетом команды ушли на перерыв.
Во втором тайме пришлось потрудиться нашим защитникам, прерывая резаные подачи с флангов. Здорово сыграл и наш вратарь Игорь Артеменко. В контратаке с участием Штыхаря и Ниченко мяч после удара последнего отразил голкипер, но повторным ударом Игорь Ниченко довел преимущество «Бастиона» до двух мячей. Третий гол был забит после перехвата мяча Петровым в центре поля, передачи Лебедя на Яркова. Вратарь «Спартака» сбил нашего игрока, с пенальти Лебедь установил окончательный результат встречи - 3:0. Обладателями суперкубка и памятных медалей стали: вратари - И. Артеменко, И. Шелест, защитники - В. Запорожченко, А. Дегтярев, С. Безпалько,
А. Чернявский, С. Балановский, полузащитники - А. Петров, И. Нойок, П. Штыхарь, С. Ярков, С. Шевченко, А. Гуральский, нападающие -
В. Лебедь, И. Ниченко, В. Нойок (играющий тренер), С. Лактионов,
А. Бурковский, главный тренер В. Писаков, президент клуба А. Ш. Ишхнели.
Анзор Шотович Ишхнели с гордостью демонстрирует впечатляющий воображение суперкубок, занявший почетное место в его рабочем кабинете на хлебзаводе:
- Мне особенно памятен тот момент, когда на табло киевского стадиона горела надпись: «Бастион» - город Николаев! Нам удалось победить команду, собравшую под свои знамена представителей всего западного региона Украины. На церемонии награждения теплые слова в адрес нашей команды прозвучали из уст председателя ассоциации ветеранского футбола Владимира Мунтяна, его заместителей - Владимира Трошкина и Андрея Бибы. Индивидуальными призами были награждены лучшие игроки матча: вратарь Игорь Артеменко, полузащитник Павел Штыхарь, нападающий Игорь Ниченко. Для меня наш коллектив - это объект постоянной заботы и внимания к ветеранам футбола, которые объединены товариществом и уважением друг к другу. Игроки отлично экипированы, регулярно участвуют в соревнованиях, живут в комфортных условиях, обеспечены хорошим питанием. Поэтому и радуюсь их успехам, как никто другой!
Обращаюсь в тренеру команды Виктору Писакову: «Какие еще испытания предстоит пройти команде в этом году?»
- Впереди у «Бастиона» - матчи плей-офф чемпионата Украины. Наш соперник на стадии четвертьфинала - команда из Бучи Киевской области. Розыгрыш кубка страны намечено провести уже после окончания чемпионата. Надеемся выступить успешно и в этих соревнованиях!
На снимке: Виктор Писаков и Анзор Ишхнели с суперкубком Украины для ветеранов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...