21 августа


Были бы зрители!

Автор: Серый Вадим
До конца года на Центральном городском стадионе появится еще тысяча пластиковых сидений
О реконструкции Центрального городского стадиона мы писали в конце зимы. Тогда были сданы в эксплуатацию две современные раздевалки. На стадионе состоялась пресс-конференция с участием мэра Владимира Чайки и журналисты сами оценили комфорт и удобства раздевалок. О том, что сделано на главной спортивной арене города за прошедший период с того момента и что планируется на ближайшее время, я попросил рассказать директора стадиона Леонида Калугера:
- Введены в строй трибуны, на которых установлены 3648 пластиковых сидений, проведена реконструкция пешеходного мостика, металлическое покрытие которого заменено на железобетонное, и тем самым значительно увеличен срок его эксплуатации. Сейчас проводится отделка стен тоннеля для въезда спецтранспорта, реконструкция туалета и подготовка трибуны для установления еще  одной тысячи пластиковых сидений. Весь этот объем работ планируем завершить до конца года.
- Леонид Иванович, реконструкция стадиона разделена на несколько этапов. Какие виды работ содержит каждый из них?
- Первая очередь включает в себя полную реконструкцию трибун и трех туалетов. Во вторую включены замена табло, техническое переоборудование и совершенствование радиоузла, устройство козырька над западной трибуной, ремонт административного здания с достройкой третьего этажа, где будут оборудованные места для работы СМИ и зал для пресс-конференций.
Следующая очередь - это футбольное поле и беговые дорожки. Не забыли мы и об освещении. Старые осветительные мачты, которым было более сорока лет, демонтированы. Запланирована установка новых мачт с прожекторами, которые обеспечат освещение на уровне 1200 люкс, что и предусматривается требованиями Федерации футбола Украины.
- Сколько времени потребуется для полной реконструкции стадиона?
- Николаевский мэр Владимир Чайка пообещал, что реконструкция Центрального городского стадиона в 2009 году станет одним из приоритетных направлений в деятельности городских властей. Поэтому строители планируют только наращивать темпы, и если удастся завершить весь объем работ к началу чемпионата Европы 2012 года, то, уверен, это станет отличным подарком всем любителям футбола.
Просмотров:
comments powered by HyperComments