26 января

Призера Олимпиады борца Тараса Данько чествовали в николаевской мэрии и обещали квартиру к Новому году

Вчера Николаевский городской голова Владимир Чайка встретился с бронзовым призером Пекинской Олимпиады Тарасом Данько, его тренерами - Г. В. Данько и Ю. В. Тупеевым, президентом клуба борьбы «Николаев» О. Н. Богомазом и генеральным директором фирмы «Сигма-Спорт» В. И. Мериковым.
- Я приветствую Тараса и всех, кто помогал ему подняться на олимпийский пьедестал, - сказал мэр. - Обидно остановиться в шаге от золотой медали, но это - борьба. Мы все за тебя очень переживали, рады, что наш атлет  прославил город Николаев.
Владимир Дмитриевич вручил борцу вольного стиля Т. Данько вымпел города и книгу о Николаевщине. А к концу года пообещал и квартиру как обладателю медали Олимпиады.
Олег Богомаз сказал, что Тараса ждет еще и премия. Он поблагодарил его отца и тренера Григория Владимировича, а также Юлая Вильевича, который в свое время пригласил борца в наш город и участвовал в его подготовке к Олимпиаде.
Что касается выступления другого николаевского борца - Ивана Ищенко, то он упустил свой шанс на продолжение борьбы буквально за две секунды до истечения времени поединка. Многоопытный и титулованный атлет из Турции просто вытолкнул нашего борца с ковра, и судьи отдали ему победу, рассказал Г. Данько.
- Тарас, в каком возрасте отец вывел тебя на борцовский ковер?
- Во-от в таком (показывает ниже уровня стола). Точнее, не помню.
- А когда ты смог его побороть?
- Пока еще не удавалось. Папа - чемпион Советского Союза, призер кубка и чемпионата мира. Вот только на Олимпиадах не преуспел. Так что эта медаль - его!
На снимке: олимпиец Т. Данько, мэр В. Чайка и тренер Г. Данько.
Просмотров:
comments powered by HyperComments