25 февраля

Валуев побеждал под свист недовольной публики

В поединке за титул «временного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Николай Валуев по очкам победил Джона Руиса. Один из судей отдал предпочтение пуэрториканцу.
Бой «Зверя с востока» вызвал ажиотаж в Германии. Боксеров вызывал на ринг известный анонсер Майкл Баффер, сам выход представлял собой целое представление с пиротехникой, а в зале не было ни одного свободного места!
Но вот сам бой ярким не назовешь. Это очередная победа Валуева, который не может боксировать так, как хочет его тренер и  требуют болельщики.   
В общем, пояс WBA (временный) снова нашел своего героя. Сразу после боя огласили решения судей - 113:114, 116:113, 116:111. Первый судья (японец) отдал победу Руизу, но двое других предпочли Валуева, который праздновал победу под громкий свист недовольной немецкой публики.
А на пресс-конференции  выяснилось, что Валуев победил единогласным решением судей. «В протокол матча вкралась ошибка. Японский арбитр Шимакава в последнем раунде в своей судейской карточке перепутал графы, в которые он заносил удары Валуева и Руиса. При окончательном подсчете выяснилось, что он отдал победу со счетом 114:113 Валуеву, а не Руису, как было сообщено первоначально», - сообщил супервайзер матча Бобби Мэк.
Следующим соперником россиянина станет Руслан Чагаев.
Просмотров:
comments powered by HyperComments