25 февраля

Сеанс снятия порчи у николаевской «целительницы» обошелся в 1500 евро

Знахарка не посмела прикоснуться к деньгам, но это не помешало их украсть
На улице 17-летнюю Елену окликнула незнакомая женщина средних лет. Она спросила у девушки, как попасть на улицу Комсомольскую, потом поинтересовалась «где Дзержинского?». И вдруг, заглянув Елене в глаза, схватилась за сердце.
Оказывается, на семью девушки наведена ужасная порча. И во всем виноваты деньги, дескать, все зло из-за них. Но Лене сильно повезло, не простая женщина спрашивала у нее дорогу, а великая целительница. И только она может снять порчу. Для обряда очищения Елене необходимо сходить домой взять эти «грязные» деньги, завернуть в платочек, окропить святой водой и вынести знахарке.
Все сомнения девушки исчезли, когда с возгласами благодарности к ним подбежала другая женщина и начала просить помощи у целительницы. Мол, когда-то она ей уже помогала. А сейчас вновь случилась беда. Сын попал в автокатастрофу, находится в тяжелом состоянии и врачи не в силах ничего поделать. И только лишь сила ее молитв может спасти сына. Женщина и даже деньги окаянные в платке принесла.
Но знахарка от купюр отпрянула: «Я денег не беру и даже не имею права к ним прикасаться! Вот девушка поможет провести обряд!». Платок с деньгами дала Елене, даме вручила кусок черной нитки и велела обойти с ним вокруг дома. Сама она в это время читала молитву. Через пару минут «несчастная мать» вернулась и сообщила, что ей стало очень плохо - это начала действовать сила молитвы. «Так через тело женщины выходит все плохое, что случилось в семье», - пояснила целительница.
Елена как завороженная смотрела на происходящее. И когда наступила ее очередь очищения, пошла домой, завернула в платочек деньги, побрызгала святой водой и поспешила на улицу к целительнице. Там она передала сверток уже «спасенной» от бед и несчастий женщине и пошла с ниткой «очищаться вокруг дома». Вот только вернувшись на место ни целительницы, ни женщины с деньгами, Лена не застала.
Девушка поняла, что ее обманули. В слезах позвонила своей маме и в тот же день обратилась за помощью в правоохранительные органы. Остается добавить, что мошенницам Лена вынесла полторы тысячи евро.

Мария ПЛАКУШКО, помощник начальника Центрального райотдела НГУ по связям с общественностью и СМИ

Просмотров:
comments powered by HyperComments