18 апреля


Николаевского борца Тараса Данько в последний день Олимпиады чествовали в Украинском доме

В последний день пекинских Игр в Украинском доме в Олимпийской деревне чествовали триумфаторов-медалистов – гимнастку Анну Бессонову, бегуний Ирину Лищинскую и Наталью Тобиас, пятиборку Викторию Терещук. Приятно было видеть в этой компании и николаевского борца-вольника Тараса Данько, который несколькими днями ранее завоевал бронзовую награду в весовой категории до 84 кг.

Фото А. Белоножко, специального корреспондента "НН" в Пекине

Как сообщил на чествовании главный тренер сборной Украины Руслан Савлохов, поединки на олимпийском ковре Тарас провел блестяще, а его медаль пойдет в зачет и Киеву, и Николаеву. Григорий Данько, отец и тренер борца, надеется, что эта Олимпиада для достаточно зрелого и опытного спортсмена – не последняя. Кстати, Григорий Данько в прошлом отличный борец, победитель чемпионата СССР и международных состязаний. Теперь на мировом уровне отличился и его сын, высшим достижением которого до нынешней Олимпиады был титул чемпиона Европы.
Нужно отметить, что подняться на бронзовую вершину Тарасу Данько помог и талантливый николаевский тренер Юлай Тупеев, плодотворно поработавший с атлетом в этом олимпийском цикле.
Просмотров:

comments powered by HyperComments