16 июля


Людмила Блонская заявила, что муж побоями заставлял ее принимать запрещенные препараты

Украинской спортсменке грозит пожизненная дисквалификация


Допинг-проба В серебрянной призерки Олимпийских Игр в Пекине в семиборье Людмилы Блонской также показала положительный результат на наличие анаболических стероидов, сообщил пресс-секретарь федерации легкой атлетики Игорь Гоцул.
Сегодня в Пекине состоялось заседание дисциплинарной комиссии МОК, на котором была заслушана Людмила Блонская. Она заявила, что анаболики принимала из-за мужа, который побоями заставлял ее употреблять запрещенные препараты.
Муж Блонской Сергей уже вернулся в Украину. В телефонном разговоре с Сегодня|Спорт он назвал обвинения, высказанные Людмилой, абсурдом. Хотя подтвердил, что их личные и профессиональные отношения давно стали непростыми.
Сообщается, что окончательное решение по медали Блонской и ее дисквалификации будет объявлено в пятницу. Однако, из старт-листа прыжков в длину (дисциплины, где также принимает участи Блонская и где она пробилась в финал) Блонская уже удалена.
Напомним, что Людмила Блонская завоевала "серебро" в семиборье, но позже выяснилось, что ее допинг-проба A оказалась положительной.
А как рассказал вчера президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламин Диак, если проба B украинки тоже окажется положительной, серебряная медаль Олимпиады-2008 будет вручена занявшей третье место американке Хайлиз Фоунтейн, а бронзовая - финишировавшей четвертой россиянке Татьяне Черновой. Украинской спортсменке в этом случае грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже была замечена в допинг-нарушениях. В 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле (Франция) Людмила Блонска была дисквалифицирована на два года (до 24 июля 2005 года) за применение запрещенных препаратов.
Просмотров:

comments powered by HyperComments