21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В июне украинцы купили почти 60 тысяч автомобилей

    После довольно непростых «переходных» месяцев после ВТО, июль стал для украинского авторынка месяцем выздоровления.
    По данным AUTO-Consulting, в июле рынок вновь стал обретать былую динамику роста и почти приблизился к отметке 60 тысяч авто. По сравнению с предыдущим июнем из автосалонов забрали на 14 процентов больше авто.
    Еще в прошлом месяце на рынке сформировалась новая расстановка сил. В лидерах оказались те брэнды, которые раньше других честно снизили цены. В итоге лидирующая ТОП-10 в июле выглядит следующим образом.
    Возглавляет украинский рынок по-прежнему АвтоВАЗ, но он контролирует уже 15,8 процента. Сокращается и доля Daewoo (10,5 процента против 12 процентов месяц назад). А Mitsubishi не только удержала третье место на рынке, но и смогла увеличить продажи.
    Четвертое место в июле смог вернуть себе Chevrolet, отвоевав его у Hyundai. Skoda уверенно заняла 6-е место на рынке и вышла на новые рубежи продаж.
    После июньского спада восстанавливает позиции Chery. Наращивает продажи и Nissan. В июле у него уже девятое место на рынке и доля в четыре процента.
    А вот ЗАЗ «скатывается» вниз. Теперь под этим брэндом остался только Lanos 1,4 и отдельные партии Lanos 1,5. Уже принято решение о прекращении производства «Славуты». В июле дилеры еще допродавали самый доступный автомобиль на рынке, но объемы уже не те.
    В августе ряд операторов попытаются исправить «провальную» ситуацию первых двух месяцев лета и начнут искренне опускать цены. Все будет зависеть от величины этого снижения, поскольку в новых условиях удержать объемы удалось только щедрым операторам.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments