21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Правительство наложило табу на роскошь

    Тимошенко запретила чиновникам покупать дорогую мебель
    Кабинет министров тверд в намерении сократить расходы государственного бюджета на нужды госслужащих. Кроме ограничений на покупку дорогих автомобилей, правительство вводит запрет и на покупку дорогостоящей мебели. В частности, чиновникам выделяется всего 6500 гривен на покупку комплекта мебели в кабинет. Сейчас они на свои интерьеры тратят в пять раз больше.
    Министр Кабинета министров Петр Крупко уверен: сумма в 6,5 тысячи гривен вполне оправданна. «Согласно новому постановлению, в служебном кабинете не должно быть кожаных диванов, ковров и всего прочего», - сказал он.
     Постановление правительства в пять раз урезает аппетиты чиновников, которые любят со вкусом и размахом обставить служебные кабинеты. Действующее постановление от 2001 года разрешало министрам и главе секретариата президента тратить на комплекты мебели до 30 тысяч гривен.
    В 2007 году правительство Виктора Януковича потратило почти 300 тысяч гривен только на один встроенный мебельный гарнитур для первой приемной премьер-министра. А на мебель для оборудования каминного зала в комнате приема делегаций правительства ушло еще 72 тысячи гривен.
    Верховная Рада ежегодно закупает мебель на 2 миллиона гривен. Не отказывает себе в дорогом интерьере и секретариат президента, хотя никогда не отчитывается о своих расходах. Кроме высокопоставленных чиновников, урежут расходы на мебель и региональным руководителям. Ранее Кабмин выделял губернаторам и мэрам 18 тысяч гривен на мебельный комплект. Теперь же придется довольствоваться суммой в три раза меньше.
    Ранее «ДЕЛО» сообщало, что Минфин предлагает урезать расходы министров на транспорт. Максимум, который смогут потратить чиновники на новое служебное авто, не должен превышать 60 тысяч гривен.
    Газета «Дело», с сокращениями,  http://delo.ua/news/84577/
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments