22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На николаевских улицах необычные «гаишницы» убеждали автолюбителей в пользе автогражданки

    Эффектные девушки в необычной форме, похожей на милицейскую, уже успели привлечь внимание местных автолюбителей на оживленных перекрестках.
    В недоумении вначале пребывало даже Николаевское управление ГАИ.
    Как выяснилось, красавицы в форме представляют всеукраинский социальный проект «Годовая автогражданка - 365 дней спокойствия», который проводит моторное (транспортное) бюро Украины. Девушки раздают листовки, в которых описываются преимущества годовой автогражданки - обязательного страхования ответственности автовладельцев. Как утверждается в агитке, покупать годовой полис гораздо выгоднее: его стоимость составляет в среднем 210 гривен, тогда как месячный обойдется в среднем гривен в 50.
    Ежедневно девушки, каждая из которых прошла специальный инструктаж, «патрулировали» оживленные городские перекрестки. Во избежание эксцессов за ними велось наблюдение.
    В городе Николаеве акция завершилась в среду. Но николаевские водители от такого внимания были просто в восторге. А что касается автогражданки, то, по их мнению, эта мера нуждается в дополнительном контроле.
    «Обязательное страхование - дело полезное, - считает Сергей, водитель с 15-летним стажем. - Однако государство должно не только ввести такую меру, но и контролировать ее. К тому же «безбашенных гонщиков» на дорогах немало, и, получив страховку, осторожнее они не становятся».
    Впрочем, если бы таких «работниц ГАИ» на дорогах было больше, дорожно-транспортные происшествия происходили бы реже, уверены николаевские автолюбители.

    Юлия Гриценко, сайт mk.mk.ua

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments