16 ноября


Николаевский австралиец Никита Рукавица в «плей-офф» не попал

Впервые воспитанник местного футбола выступил на Олимпиаде
Мы внимательно следили за выступлениями сборной Австралии в футбольном турнире Олимпиады. Увы, сборная Зеленого континента, в нападении которой играл Никита Рукавица, воспитанник николаевской футбольной школы «Торпедо», из группы в 1/4 финала выйти не сумела.
Напомню, что в первом матче австралийцы уступили 0:1 сборной Аргентины. Затем разошлись миром со сборной Сербии - 1:1. В заключительном матче группового турнира нужно было побеждать сборную Кот-д'Ивуара. Рукавица вышел в стартовом составе, очень старался, несколько раз угрожал воротам соперника. На 73-й минуте был заменен на Саймона. А на 81-й минуте игрок «Челси» Саломон Калу забил гол, который принес победу команде Кот-д'Ивуара - 1:0. Аргентинцы закончили групповой турнир победой над сербами - 2:0. В итоге Аргентина и Кот-д'Ивуар вышли в четвертьфинал, а сборные Австралии и Сербии, занявшие соответственно третье и четвертое места, завершили участие в олимпийском футбольном турнире.
В четвертьфинале сборная Бельгии неожиданно победила итальянцев - 3:2. Бразилия только в дополнительное время сумела одолеть сборную Камеруна - 2:0. Также в дополнительной 30-минутке аргентинцы сломили сопротивление сборной Голландии - 2:1 (основное время - 1:1). Наконец, сборная Нигерии со счетом 2:0 выиграла у сборной Кот-д'Ивуара.
В полуфиналах Нигерия сыграет с Бельгией, а Аргентина встретится с бразильцами. Обе встречи состоятся во вторник, 19 августа. Начало в 13.00 и 16.00 по киевскому времени.
Несмотря на невыход команды Австралии из группы, участие Никиты Рукавицы - событие в истории николаевского футбола. Три матча бывшего николаевского парня на олимпийском футбольном форуме - еще один пример для подражания юным футболистам!
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...