20 февраля


На Олимпиаде в Пекине два Рафаэля на одного Федерера

Федерер в перерыве между геймом стал как заправский футболист стал набивать ногой теннисный мячик, чем вызвал бурю восторга у публики. Мол, что мне эти Рафаэли!


Для теннисных гурманов на Олимпийских играх был великолепный день, хотя проходят поединки второго круга. Сначала на главный теннисный корт вышли сербка Елена Янкович и украинка Алена Бондаренко. Наша землячка уступила фаворитке состязаний в двух сетах 5:7 и 1:6 и прекратила выступление на Олимпиаде.
Затем «размялся» на австралийце Лейтоне Хьюите испанец Рафаэль Надаль, которого пришли поддержать члены королевской семьи и почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч. Счет 6:1, 6:2.
Вслед за Надалем на корт появились Роже Федерер и Рафаэль Аревало из Сальвадора. «Несанкционированные» одинокие возгласы во время поединка «Рафа, Рафа!» подействовали на Федерера довольно специфически. Он в перерыве между геймом стал как заправский футболист стал набивать ногой теннисный мячик, чем вызвал бурю восторга у публики. Мол, что мне эти Рафаэли!
На этот поединок лидер мирового рейтинга потратил 1 час и 17 минут, выиграл его со счетом 6:2, 6:4 и прошел в третий круг турнира. Но всем понятно, что то в уме Федерер уже довольно долго держит фамилию другого Рафы – Надаля, который вот-вот сместит его с мирового теннисного трона. Возможно, в Пекине будет момент истины?


Фото А. Белоножко

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...