30 октября

«Киевстар»: Общайтесь с детьми больше!

Более ста тысяч семей смогут принять участие в массовых мероприятиях
Стартовал новый этап долгосрочной всеукраинской программы компании «Киевстар», и ее непосредственными участниками стали мы, николаевские журналисты. А еще - наши дети.
Программа «Общение ради будущего» призвана привлечь внимание общественности к острейшей проблеме современности - отчуждению между родителями и детьми, которое возникает и стремительно растет из-за банального дефицита времени. Все мы - чьи-то папы, мамы, бабушки, дедушки… И, в конце концов, сами - чьи-то дети. Все мы - постоянно и очень чем-нибудь заняты.
Большое социологическое исследование, которое «Киевстар» провел вместе с Киевским международным институтом социологии на протяжении школьных каникул в июне-июле, дало самые безрадостные результаты, выявив дефицит полноценного человеческого общения между родителями и детьми. Отсюда - непонимание, больше половины родителей не знают о проблемах собственных детей. А почти каждому четвертому ребенку недостает общения с собственными родителями.
Как национальный мобильный оператор и социально ответственная компания «Киевстар» не может стоять в стороне от такой важной проблемы. Тем более, что общение между людьми является смыслом и идеей его бизнеса.
- Дети - наше будущее, - сказал на пресс-конференции президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко. - Важно не просто это констатировать, а и реально работать над тем, чтобы дети в нашей стране росли счастливыми. Мы стремимся помочь наладить полноценное общение между самыми родными людьми - родителями и детьми. Ведь в жизни нет ничего более важного и нужного, чем непосредственное, личное и доверительное общение с ребенком.
В рамках программы «Общение ради будущего-2008», в августе-октябре в Украине состоится немало интересного. Мы, например, участвовали в открытии необычного скульптурного проекта на Майдане незалежности - творческого переосмысления темы детского одиночества. Двенадцать одиноких детских фигур стоят в стороне от родителей, и каждая детская фигура умеет… разговаривать, привлекая таким образом внимание прохожих к своим проблемам. А в конце августа будет презентован и интересный музыкальный проект. Пройдет еще одно масштабное социологическое исследование, должное определить глубинные тенденции проблемы. Создается специальный интернет-ресурс, посвященный вопросам общения родителей и детей.
Более ста тысяч украинских семей смогут принять участие в массовых семейных мероприятиях на центральных площадях и больших парках 21 города Украины. Николаев примет эту эстафету в начале октября.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments