27 октября

Игрушки фабрики «Тигрес»: сделано в Украине, сделано с душой

Луцкая фабрика мягких игрушек «Тигрес» уверенно держит лидерство в Украине.
Ее продукцию знают по всей стране и дети, и взрослые. Фабрике всего пять лет. Развитие производства идет семимильными шагами, ежегодно наращиваются объемы почти вдвое. И теперь показатель «Тигреса» превышает 200 тысяч единиц в год. Продукция волынян участвует во всех значимых специализированных «игрушечных» выставках и конкурсах. И ни разу не возвращалась делегация «Тигреса» без победы в какой-либо номинации. Пересчитывать эти награды и дипломы можно долго. Последний наиболее показательный пример - восемь наград за «Лучший авторский стиль», победа большого красавца - Котика Ласунчика - в номинациях «Лучшая мягкая игрушка» и «Лучшая интерьерная игрушка» на пятом национальном конкурсе «Лучшая игрушка-2008», который состоялся в апреле в Киеве.
- Один из секретов нашего успеха в том, что мы не ограничены в своем творчестве, можно сказать, свободные художники, - рассказывает директор предприятия Сергей Венцель. - Предприятие не остановилось на нескольких удачных разработках, а ежемесячно запускает в производство новинку, хотя с технологической точки зрения - это достаточно сложно. Кроме того, скажу, что наши игрушки разрабатывают дизайнеры высочайшего класса. Сейчас у нас уже четыре таких сотрудника.
В Украине «Тигрес» считается одним из законодателей игрушечной моды. Например, одна из последних новинок - Жираф, который может служить удобным пуфиком. Выделяется на прилавках николаевских магазинов луцкий симпатяга Инопланетянин и очаровательный Колобок. А скоро в производстве, а затем и на прилавках магазинов появится мягкая игрушка, с которой можно будет играть и… в воде.
Кстати, не забыли на «Тигресе» и о взрослых. Для них выпускают мягкую сувенирную продукцию. Например, настоящим хитом у автомобилистов стали подушки с дорожными знаками. Кроме того, предприятие принимает заказы на изготовление эксклюзивных игрушек, подушечек с нанесением нужного логотипа и различной символики.
Кстати, на рабочих столах у сотрудников фабрики можно увидеть игрушки собственного изготовления. Так сказать, для души. «Это - моя любимая игрушка» или «Это - мой талисман», - объясняют они.
На фабрике «Тигрес» в основном работают женщины. Они часто приводят на предприятие своих детей. Главный дизайнер фабрики Руслана Степанюк - мама троих детей. И первыми экспертами-оценщиками продукции становятся все эти малыши. Их мнение абсолютно серьезно учитывается взрослыми.
- Наблюдать за реакцией детей, когда они заходят в студию дизайна, где собраны разнообразные игрушки, чрезвычайно интересно, - рассказывает заместитель директора предприятия Елена Транина. - Видеть искренние и непосредственные детские эмоции, восхищенные взгляды - это, поверьте, радость. Ради этого мы работаем. И это, конечно, вдохновляет.
Особо хочется отметить качество этих игрушек. На этом «Тигрес» не экономит.
На фабрике культивируют высокие стандарты работы. И один из главных принципов предприятия - использование исключительно высококачественного сырья.
- Мы сознательно идем на то, чтобы использовать пусть более дорогой, но качественный материал, - объясняет директор Сергей Венцель. - Для наполнения игрушек используем силиконовое волокно - самый экологически чистый и качественный из всех известных наполнителей. Это волокно очень легкое. Вдобавок на фабрике его дополнительно обрабатывают - разрыхляют. Поэтому даже очень большая наша игрушка - легенькая и мягкая. А искусственный мех и ворсовые ткани закупаем в Украине, Китае и Корее. Корейская ткань, кстати, считается наилучшей в мире, ее для пошива игрушек используют ведущие европейские и американские производители.
- Причем, весь материал, даже нити, является сертифицированным и прошел соответствующий гигиенический контроль, - продолжает Сергей Андреевич. - Уверяю, что для детей мы выбираем только лучшее, то, что точно не навредит.
Высокого качества на фабрике «Тигрес» не только сырье, но и оборудование. Не без гордости показывали сотрудники универсальную компьютеризированную швейную машину, которую в Украине закупили первыми. Это чудо техники способно вышивать узор одновременно восемью иглами...
Вместе с объемами производства растет и количество сотрудников на фабрике. Сейчас здесь трудятся 150 специалистов. Средняя заработная плата - 1400 гривен, а лучшие швеи получают свыше 3000. К слову, здесь нет зарплат в конвертах. Сотрудники социально защищены, имеют полный оплачиваемый больничный и отпуск, который вместе со своей семьей могут провести на собственной базе отдыха в Крыму.
Неудивительно, что продукцией волынян уже активно интересуются европейцы, в частности, итальянцы, немцы и поляки. К сожалению, производственных мощностей едва хватает на то, чтобы удовлетворить украинского покупателя. Но на фабрике уверены, что зарубежный рынок - вопрос времени.
Частное предприятие «Тигрес» является частью корпорации, куда также входит фирма «Гуртовня», осуществляющая поставки игрушек по всей Украине. Уже работает сеть собственных детских магазинов «Тигрес» по стране. Сейчас их в Украине одиннадцать: в Луцке, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Кузнецовске (Ровенской области), а также в Житомирской и Винницкой областях.
Игрушки торговой марки «Тигрес» можно купить и в городе Николаеве. Качественную украинскую продукцию с удовольствием включают в свой ассортимент специализированные детские магазины и супермаркеты: «Чух-Чух» (улица Советская, 8/2), «Кроха» (улица Шевченко, 62), «Сонечко» (проспект Ленина, 171), «Бемби» (улица Пушкинская, 34) и другие.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments