31 октября

Фейерверки на открытии Олимпиады в Пекине сделали на компьютерах

Церемония открытия Олимпийских игр, с размахом прошедшая в пятницу в Пекине, оказалась местами хорошо срежиссированным обманом.
Некоторые фрагменты представления, которыми любовались телезрители по всему миру, «смастерили» на компьютере. Однако подлога никто не заметил.
Когда под звуки барабанов начался обратный отсчет времени до начала церемонии, зрители увидели несколько огромных "хвостов" от фейерверков, взлетевших в небо над Пекином с площади Тяньаньмэнь. Однако они не догадались, что это была всего лишь компьютерная графика.
Фейерверки за пределами стадиона действительно были. Но организаторы и операторы, которым предстояло зафиксировать на пленке эту фантастическую феерию, заранее решили, что невозможно заснять в воздухе все 29 ярких следов от пиротехнических снарядов. В результате на пленке зафиксировали только последний "хвост" - тот, который можно было снять камерой, установленной на стадионе. Об этой хитрости сообщила китайская газета The Beijing Times.
Руководитель группы по обеспечению визуальных эффектов на церемонии Гао Ксяолонг рассказал, что на создание 55-секундного последовательного ряда кадров потребовался почти год.

www.newsru.com
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments