20 октября

50-летняя горожанка возле чужого дома проредила посадку декоративных елочек

Пару недель назад, прогуливаясь по Центральному району города Николаева, 50-летняя горожанка заприметила возле одного частного дома зеленую изгородь из маленьких декоративных елочек.
Ночью она опять приехала туда и без труда выдернула с корнем десяток деревьев. А на следующий день продала их на рынке.
Хозяин домовладения обратил внимание на поредевшие ряды елочек только через пару дней. Однако попытки своими силами поймать вора успехом не увенчались.
Когда же из высаженных 35 деревцев осталось всего семь, мужчина написал заявление в райотдел милиции Центрального района.
Любительницу чужих зеленых насаждений задержала группа участковых инспекторов Центрального РОВД. Она призналась, что приезжала за елочками в 3-4 часа ночи, а на следующее утро продавала их по 10-15 гривен за каждую.
Как разъяснили в секторе по связям с общественностью городского управления милиции, действия этой женщины подпадают под часть 1 статьи 185 (кража) и влекут за собой наказание либо в виде штрафа от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо грозят ей исправительными  работами на срок до 2 лет, или же лишением свободы на срок до 3 лет. Какое именно наказание понесет женщина за содеянное, определит суд.
Сумма ущерба, причиненного дамой, составила около полутора тысяч гривен.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments