21 октября

Президента МОК Жака Рогге в украинском олимпийском доме потчевали водкой и салом!

Сегодня прошел олимпийский день Украины в Пекине
Сегодня в Украинском олимпийском доме на территории посольства Украины в Китае опять было многолюдно. В честь дня Украины в олимпийском Пекине был дан торжественный прием. В гости к главе НОК Сергею Бубке пришли руководители мирового спортивного движения - президент МОК Жак Рогге, почетный президент МОК, легендарный Хуан Антонио Самаранч, князь Монако Альберт II, министры, выдающиеся спортсмены, тренеры, дипломаты, отряд журналистов.
Нина Уманец, шеф олимпийской миссии, на правах гостеприимной хозяйки встречала гостей стопочкой водки под домашнее сальце, звучали украинские мелодии, а затем все вместе прильнули к большому экрану, где в это время транслировали победный бой нашего боксера В. Ломаченко.
Жаку Рогге на торжествах подарили портрет зачинателя олимпийского движения в Украине Алексея Бутовского. Его приветствовал вице премьер- министр Иван Васюник, министр спорта Юрий Павленко.
В свою очередь глава МОК поблагодарил украинцев за гостеприимство, отметил вклад Украины в олимпийское движение и пожелал нашей стране справится с ответственной миссией - проведением Евро-2012 по в футболу.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments