14 декабря

Глава Народной партии Владимир Литвин: Комиссии Верховной Рады – это страшилки

Сегодня в городе Николаеве побывал Владимир Литвин - председатель Народной партии и глава одноименной парламентской фракции. Он встретился с областным партийным активом и провел пресс-конференцию. Оба события состоялись в бизнес-центре «Александровский».
По словам столичного политика, он пообещал в ходе предвыборной кампании, что будет общаться с избирателями и после ее завершения. А выполнять свои обещания Литвин привык. Поэтому в период летних «каникул» политик активно ездит по городам и весям.
На пресс-конференции был затронут ряд «николаевских» вопросов. Первый – объездной «японский» мост через Южный Буг, судьба которого в свете последних высказываний Юлии Тимошенко повисла на волоске.
- В свое время я, находясь с визитом в Японии во главе парламентской делегации, передал письмо с соответствующими предложениями, а затем был уверен, что по строительству моста принято положительное решение. Но потом я ушел из Верховной Рады, и с моим уходом ушло решение этой проблемы.
Владимир Литвин уверен, что объездной мост в Николаеве должен быть. По его мнению, если не выйдет с кредитом, то нужно принимать решение на уровне центральной исполнительной власти.
Владимир Михайлович прокомментировал создание комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Николаевского городского головы Владимира Чайки. Как известно, «Блок Литвина» участия в голосовании по этому вопросу не принимал и в данной комиссии не представлен.
- Я не придал значения инициативе создания комиссии по николаевскому мэру. Каждый день в Верховной Раде создается столько комиссий, а фракция Народной партии не столь многочисленна, чтобы быть представленной во всех. Я не верю, что хотя бы одна комиссия доведет свою работу до завершения.
По мнению Владимира Литвина, парламентские комиссии сегодня – лишь «страшилки» и «участвовать в этих  спектаклях нет необходимости».
Политик похвалил главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркушу – единственного губернатора из Народной партии:
- Если бы у нас была половина таких губернаторов, то в Украине проблем было бы гораздо меньше.  
Политик напомнил, что Алексей Гаркуша год назад отказался от депутатского кресла в Верховной Раде и взвалил на себя груз руководства областью. Владимир Литвин отметил, что николаевский губернатор за год навел порядок с кадрами и сделал область управляемой.
Просмотров:
comments powered by HyperComments