27 июня


Жители Николаевской области задолжали за «коммуналку» 126 миллионов гривен

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, в первой половине года населению Николаевщины начислено к оплате за жилищно-коммунальные услуги (без учета субсидий и льгот) 251 миллион гривен, что на 10 процентов больше, нежели в январе-июне прошлого года.
Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВт./час) в июне этого по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличились на 18 процентов и равнялись 135 гривнам, что составило 8,1 процента среднемесячной зарплаты штатного работника, занятого в экономике (в июне прошлого года этот показатель составлял 9,4 процента).
В структуре всех начислений треть составляют начисления за газоснабжение, 30 процентов - за централизованное отопление и почти четверть - за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.
С начала года жителями региона уплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предшествующих периодов, 262 миллиона гривен, что почти на 38 миллионов гривен больше, чем в первом полугодии прошлого года. Уровень оплаты этих услуг составил 104,3 процента. Во всех городах и районах, кроме Первомайска и Южноукраинска, а также Кривоозерского и Снигиревского районов, этот показатель превышал сто процентов. Причем, наибольшим он был в Очаковском (124 процента) и Веселиновском (121 процент) районах.
Среди отдельных видов услуг уровень оплаты колебался от 92 процентов за содержание домов, сооружений и придомовых территорий до 116 процентов - за услуги газоснабжения.
Что касается задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, то в июне она уменьшилась на 4 процента и на 1 июля составляла 126 миллионов гривен. Срок задолженности населения в целом по области составлял три месяца.
В структуре задолженности традиционно преобладал удельный вес долгов за централизованное отопление, который на конец июня составил 44 процента. Долг за три и больше месяцев по этой услуге имели почти 38 процентов владельцев лицевых счетов.
Просмотров:

comments powered by HyperComments