16 октября

За полгода прокуратура Николаевской области направила в суд более двухсот уголовных дел

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Николаевской области подведены итоги работы органов прокуратуры области за первую половину 2008 года. Заседание вел прокурор Николаевской области Николай Стоянов.
Как отмечалось на коллегии, всего в порядке надзора за соблюдением законов о защите прав граждан и интересов государства органами прокуратуры области возбуждено 273 уголовных дела (против 242 в 2007 году). Из них 209 уже направлены в суд с обвинительным выводом.
Внесено 1333 протеста, привлечено к ответственности 2250 лиц.
Возмещено по документам прокурорского реагирования 35,357 миллиона гривен, из них 10,769 миллиона гривен - в бюджеты различных уровней.
Криминогенная ситуация в области оценена как контролируемая, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,4 процента. Уменьшилось количество умышленных убийств, грабежей, разбоев, краж всех форм собственности.
За шесть месяцев закончено расследование 290 уголовных дел. 15 уголовных дел о взяточничестве направлены в суд. Составлен 41 протокол о коррупционных деяниях, по которым 39 человек оштрафованы.
По вопросам защиты прав и свобод несовершеннолетних прокуроры возбудили 43 уголовных дела, из них 35 уже направлены в суд. Возобновлены права 4465 детей.
Прокуратура области в первом полугодии 2008-го приняла меры по усилению надзора за соблюдением законодательства об использовании природных ресурсов и по охране окружающей природной среды. Возбуждены 44 уголовных дела, по актам прокурорского реагирования возмещено в бюджет 1,555 миллиона гривен.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments