18 июня


Вознесенск и его окрестности согреют отходы

В Вознесенске собираются внедрить энергосберегающую технологию производства топлива растительного происхождения.
Продукцию, полученную при переработке отходов древесины, соломы и других отходов производства, будут использовать для отопления объектов социальной сферы.
Стоимость проекта свыше одного миллиона гривен. Основную часть средств - 500 тысяч гривен - получат из государственного бюджета благодаря победе во всеукраинском конкурсе социальных проектов, который проводится Фондом содействия местному самоуправлению при Президенте Украины. Еще 300 тысяч гривен выделено из бюджета области и по 100 тысяч - из бюджетов города Вознесенска и Вознесенского района, который также участвует в проекте.
Новое предприятие будет расположено на земельном участке, где ныне находится коммунальное предприятие, занимающееся вывозом твердых бытовых отходов. Уже закупается соответствующее оборудование. Здесь будет работать с десяток человек.
Город Вознесенск ежегодно представляет на конкурс несколько проектов, и все они находятся в числе победителей. Благодаря конкурсу город создал геоинформационную систему, позволившую нанести на электронную карту все земельные участки и объекты, создана новая модель семейной медицины, реализован проект «Осуществление комплекса мер по развитию предпринимательства» с выдачей предпринимателям беспроцентных кредитов и т.п.
А вот ныне вознесенцы пытаются сократить бюджетные расходы на отопление объектов социальной сферы путем использования новейших технологий.
Просмотров:

comments powered by HyperComments