18 июня


В понедельник николаевцы могли пообщаться по телефону с генералом милиции Науменко

В понедельник в «Южной правде» состоялась «горячая телефонная линия» с участием начальника УМВД Украины в Николаевской области генерал-майором А. В. Науменко.


Общаясь с журналистами в перерывах между телефонными звонками, начальник облУМВД подчеркнул, что приоритетами в деятельности николаевской милиции являются борьба с коррупцией и наркоторговлей, контроль над нелегальной миграцией, недопущение нарушений прав человека.
При этом, генерал Науменко отметил, что на работе правоохранительных органов далеко не лучшим образом сказывается нестабильность в государстве.
«С каждой сменой министра меняются начальники областных управлений, и получается, что я зависим не от того, как я работаю, а от того, кто завтра будет у власти. Как только в государстве будет стабильность, сразу и в милиции все наладится», - уверен Анатолий Вячеславович.
Остановился генерал на кадровой проблеме. По его словам, в милицию необходимо привлекать специалистов какими-то перспективами. Например, человек, придя работать участковым инспектором, должен знать, что через 10-15 лет получит квартиру, сможет купить автомобиль или участок земли. Тогда он будет дорожить своей службой, качественно исполнять свои обязанности. Сегодня же участковый получает 1200 гривен и в Баштанке, и в Николаеве, и в Киеве. Это, по мнению начальника УМВД, нелогично, учитывая, насколько отличается уровень жизни в столице и в районном центре.
В течение часа главе областной милиции позвонили со своими наболевшими вопросами с десяток николаевцев. Сокрушались стихийными рынками вблизи жилых домов, жаловались на проволочки в рассмотрении уголовных дел, просили расследовать кражу теплотрассы.
По всем вопросам начальник УМВД поручил подчиненным разобраться. По итогам проверок,
в 10-дневный срок всем звонившим будут даны письменные ответы. 

Центр общественных связей Николаевского облУМВД

Просмотров:

comments powered by HyperComments