17 сентября


У николаевцев с начала года угнали 79 автомобилей

Не секрет, что автомобили всех серий «ВАЗ», а также автомобили марки «Дэу ланос» и «Дэу сенс» - самые «угоняемые» по городу Николаеву и области.
Вот и в тихую летнюю июльскую ночь  от подъезда дома по улице Генерала Свиридова был угнан ВАЗ-2106 белого цвета 1989 года выпуска.  
С начала года это был 79-й по счету угнанный автомобиль. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это гораздо меньше, тогда это число равнялось 121 единице. И как бы быстро не действовали угонщики, применяя различные уловки, сотрудники госавтоинспекции большинство этих авто в итоге все равно возвратят законным владельцам. Потому как из 79 авто уже найдено 65, а за аналогичный период 2007 года - 87.
Но автовладельцам напомню, чтобы не жалели средств на дополнительные охранные устройства, не оставляли авто без присмотра даже на короткое время, пользовались охраняемыми автостоянками, всегда закрывали авто, ни в коем случае не доверяли ключи от своего автомобиля и не рассказывали посторонним лицам о принципах работы сигнализации или противоугонной системы.

Юрий Качанов, старший инспектор группы профилактической работы ГАИ г. Николаева

Просмотров:
comments powered by HyperComments