17 июня


Трое николаевцев украли трубы из училища

В поисках работы и лучшей жизни полтора года назад 23-летний Степан приехал в Николаев из Сумской области. В городе он квартировал у своего товарища Владимира.
Ребята решили организовать небольшой бизнес по скупке пера для дальнейшей перепродажи. Но этот заработок не приносил им ощутимого дохода. Окна квартиры Владимира выходили на здание одного из училищ города. Наблюдая за тем, как ремонтировался  там фасад здания, у ребят возник план…
Взяв в долю товарища Егора, они решили поживиться металлическими трубами строительных лесов. Ночью парни проникли на территорию училища. Одну за другой они разобрали и перенесли трубы в открытое окно квартиры Владимира. После чего вызвали грузовое такси и отвезли украденное в пункт приема металлолома.
 Неделю спустя правоохранителям удалось задержать злоумышленников. Выручить за одну ночь им удалось 300 гривен, а причиненный ущерб училищу составил 10 тысяч гривен.
Задержанным предъявлено обвинение. Им грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти  лет. Ранее молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

Виктория ГАХ, инспектор центра общественных связей Николаевского горуправления милиции

Просмотров:

comments powered by HyperComments