26 июня


На Николаевщине без убытков работают не больше половины субъектов хозяйствования

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, в январе-мае нынешнего года от обычной деятельности до налогообложения субъектами хозяйствования области (без учета статистически малых, сельскохозяйственных предприятий и бюджетных организаций) получено 580 миллионов гривен сальдированной финансовой прибыли, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Значительное увеличение прибыли достигнуто предприятиями промышленности - в 1,7 раза, среди которых заметное влияние на улучшение финансовых результатов в отрасли оказал металлургический комплекс региона.
Кроме того, более чем в пять раз увеличили прибыль предприятия транспорта и связи, хотя их объем во столько же раз уступает прибыли промышленного сектора. В отличие от прошлого года, прибыльной стала деятельность предприятий финансовой сферы.
Всего получили прибыль 65,2 процента субъектов хозяйствования области (62,1 процента в прошлом году) в сумме 782 миллиона гривен. Больше половины этого объема сформировано в промышленности, 26 процентов - в торговле, 11 процентов - в транспорте и связи. При этом, следует отметить, что все предприятия сферы финансовой деятельности, по итогам пяти месяцев, отчитались о получении прибыли. Также значительная доля прибыльных предприятий в сельском хозяйстве - 75 процентов, в охране здоровья и предоставлении социальной помощи - 72,7 процента.
Остальные 34,8 процента субъектов хозяйствования области допустили убытки в сумме 202 миллионов гривен. При  этом, 104 миллиона гривен убытков - в промышленности.
Просмотров:

comments powered by HyperComments