17 октября

«Черная вдова» подкараулила снигиревского мужика в туалете!

Чуть не оказался смертельным 28 июля моцион для 52-летнего жителя  Нововасильевки Снигиревского района. В шесть утра он вошел в свой дворовый туалет, где и был укушен самкой паука каракурта (именно самки и кусаются) в причинное место.
Мужчина сразу не осознал случившегося - так, кольнуло что-то слегка. А спустя минут 15-20 яд подействовал. Он сразу обратился за помощью в районную больницу, а уже оттуда врачи направили его в николаевскую БСМП. Сейчас пострадавший от укуса «Черной вдовы», как называют эту зловредину, находится под наблюдением врачей токсикологического отделения.
Зав. отделением С. О. Маркова оценивает его состояние как «средней тяжести». Самое страшное уже позади: селянин вовремя обратился за помощью.
Этот случай укуса человека каракуртом - первый в нынешнем году. Да и в прошлом было всего два подобных случая. В нашем регионе статистика таких происшествий постепенно сходит на нет. Но появилась другая беда: паук хирокантус, который обитает в скверах, парках, на виноградниках. Размером он такой же, как каракурт, но только не черный, а серый с примесью розовато-желтого окраса (брюшко). Укус его не смертелен, но очень болезненен: если он цапнул за палец, то болит вся рука, предупреждает николаевцев Mukola.net.
Просмотров:
comments powered by HyperComments