20 июня


«Заробитчане» из Америки

На украинском трансферном рынке
«Это была ошибка, но «Азовмаш» предложил мне такие деньги, что голова у меня пошла кругом» - признался журналистам американец Хендерсон, отправляясь из Украины назад - в  польский «Анвил». Мариупольцы перед важными матчами в розыгрыше кубка УЛЕБ не пожалели «зелени» на американца, имеющего некоторый опыт выступлений в еврокубках. Однако на свои деньги руководство клуба хотело получить не просто хорошего игрока, но, видимо, и с характером лидера.  
Этот легионер помог своей новой команде выиграть золотые медали чемпиона Украины. Однако на европейской арене Хендерсон оказался недостаточно «крут». Вот и вернулся в менее амбициозный клуб и, естественно, на меньшую зарплату.
Смакуя фамилии как никогда большого отряда заокеанских кудесников оранжевого мяча, болельщики тщетно пытаются угадать, чего от них можно ожидать? Высокое, по меркам украинской суперлиги, мастерство не обязательно сочетается с такими чертами характера, как самоотверженность, воля к победе, готовность в каждом матче брать на себя ответственность за результат. Тем более, что большинство из них играли в малоизвестных клубах Европы, Австралии, Новой Зеландии, в студенческой лиге США и не попали в элитные дивизионы.
Так, киевский «Будивельник» пополнил свои ряды Д. Дегротом, Р. Дикеем и М. Чаппелом. Их землякам вице-чемпионам молва приписывает С. Пенна, Б. Райта и Калампосиса, на что руководство БК «Киев» отвечает: «Это «утка».
«Сумыхимпром» присматривается к К. Санти, Р. Берду и А. Кусо, а «Кривбасс-баскет» пригласил в свои ряды Д. Хоуэлла. Майку «Черкасских мавп» оденет Ф. Куядинович. Лишь наставник львовян В. Воронин оригинальничает -  новыми «политехниками» стали Н. Алексеев и Г. Кузнецов.
Просмотров:

comments powered by HyperComments