17 ноября

Иракские спортсмены хотят подать на МОК в суд

Международный олимпийский комитет запретил семерым иракским спортсменам принимать участие в Играх-2008, которые пройдут в Пекине.
В сообщении говорится, что несмотря на усилия МОК, направленные на достижение соглашения с иракскими властями, решение от 4 июня о приостановлении работы иракского Национального олимпийского комитета  подтверждается.
В начале июня МОК приостановил работу иракского Национального олимпийского комитета  «по политическим причинам». Такой шаг был предпринят в качестве превентивной меры вследствие вмешательства в работу НОК иракских властей. Правительство Ирака 20 мая распустило олимпийский комитет страны и назначило переходную администрацию во главе с министром спорта страны.
МОК заявляет, что не признает эту временную организацию, и призвал иракские власти разрешить ситуацию, однако тогда было ясно, что найти подходящее решение в сложившейся ситуации весьма сложно.
Тем временем, иракские олимпийцы намерены через судебную инстанцию добиться отмены решения МОК. Представитель  Ирака заявил в Багдаде, что «будет направлена жалоба на действия МОК в Международную судебную палату, находящуюся в Гааге». По его словам, «иракское правительство не причастно к обвинениям, которые прозвучали в его адрес».
Просмотров:
comments powered by HyperComments