23 августа


Форма украинских олимпийцев вызвала огромную улыбку

В воскресенье на торжественных проводах украинских олимпийцев их парадную форму увидели тысячи киевлян.
По Крещатику в олимпийской экипировке шествовали президент НОК Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Юрий Павленко, тренеры и сами спортсмены.
Форму для Олимпиады-2008 разработала и сшила российская компания Bosco, которая уже сотрудничала с НОКами России и Армении.
Модельеры формы отошли от традиционного понимания костюма, который можно использовать каждый день. Получился клубный вариант а-ля 80-е. Вот только журналисты сошлись на том, что вряд ли кто-то из олимпийцев еще раз оденет этот костюмчик без необходимости.
Из особенностей можно отметить, что для девушек не было предусмотрено брючного варианта - все они будут одеты в желтые юбки. Немалый интерес вызвали аксессуары - пестрый полосатый трикотажный галстук у мужчин и шарфик для девушек. У мужских пиджаков - аж шесть карманов, лацканы голубого пиджака оторочены голубым кантом. Женский пиджак без карманов, поэтому производитель специально для наших спортсменок сделал еще и сумочки. Вот этот аксессуар выглядел действительно модно и симпатично.
Выпущено всего 600 комплектов украинской формы, каждый тянет почти на 2 тысячи евро (в этом уверяют производители). Но украинский НОК не потратил ни копейки на экипировку украинских олимпийцев - все было презентовано как спонсорская помощь.
Просмотров:
comments powered by HyperComments