17 июня


Дирк Новицки отправил немецких баскетболистов в Пекин в последнем вагоне

В Афинах состоялся олимпийский квалификационный турнир по баскетболу.
Последний билетик в Пекин в матче за третье место отхватила сборная Германии, победившая Пуэрто-Рико - 96:82.
Любители баскетбола довольны: Олимпиада много потеряла бы без знаменитого Дирка Новицки. Немецкий чудо-центровой в матче с пуэрториканцами набрал 32 очка и сделал девять подборов.
Помимо Германии олимпийские визы достались в Афинах командам Хорватии и Греции. В решающем для себя поединке хорваты несмотря на блестящую игру Новицки (30 очков и 13 подборов) одолели немцев - 76:70. А греки просто деклассировали Пуэрто-Рико - 88:63. У эллинов больше 10 очков набрали сразу шесть баскетболистов.
Тем временем, уже состоялась жеребьевка олимпийского турнира. В группе А сыграют  Россия, Аргентина, Литва, Австралия, Иран, Хорватия. В группе В - США, Испания, Китай, Ангола, Греция, Германия. Борьбу за медали в плей-офф продолжат по четыре сильнейших сборных из каждой группы. Матчи 1/4 финала состоятся 20 августа, 1/2 финала - 22-го, игра за третье место и финал - 24 августа.
А лидер сборной Китая Яо Мин уже не доволен. «Это худший жребий из всех, какие я только мог представить, - считает 226-сантиметровый центровой. - Все наши соперники очень сильны, но задача, стоящая перед китайской сборной, остается прежней - выход в четвертьфинал. Думаю, нам это по силам».
Просмотров:

comments powered by HyperComments