20 октября


Трое николаевцев украли трубы из училища

К сожалению, в нашем обществе есть люди, которые пытаются завладеть тем что «плохо лежит». Вот очередной случай.
В поисках работы и лучшей жизни полтора года назад 23-летний Степан приехал в Николаев из Сумской области. В городе он квартировал у своего товарища Владимира. Ребята решили организовать небольшой бизнес по скупке пера для дальнейшей перепродажи. Но, к сожалению, этот вид заработка не приносил им ощутимого дохода. Окна квартиры Владимира выходили на здание одного из училищ города. Наблюдая за тем, как ведется ремонт фасада здания, у ребят возник план…
Взяв в долю товарища Егора, они решили поживиться металлическими трубами строительных лесов. Ночью парни проникли на территорию училища. Одну за другой они разобрали и перенесли трубы в открытое окно квартиры Владимира. После чего вызвали грузовое такси и отвезли украденное в пункт приема металлолома.
Спустя неделю правоохранителям удалось задержать злоумышленников. Выручить за одну ночь им удалось 300 гривен, а причиненный ущерб училищу составил 10 тысяч гривен.
Задержанным предъявлено обвинение. Им грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Ранее молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

Виктория ГАХ, инспектор центра общественных связей Николаевского горуправления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...