17 июня


Как николаевские спасатели корову Манюню спасали

Вчера вечером в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины в Николаевской области позвонила женщина из Матевеевки и слезно попросила спасти свою …корову, которая свалилась в дренажную яму. К месту события немедленно были отправлены аварийно-спасательный отряд специального назначения и оперативный отдел облуправления.
Как рассказала хозяйка коровы Татьяна, сначала подумали, что Манюня потерялась. Искали ее до вечера. А вот, что корова попала в яму – обнаружили случайно. Из-под земли еле доносилось жалобное мычание. Манюня, свернувшись калачиком, лежала на дне двухметровой ямы.
Подоспевшие соседи пытались вытянуть бедолагу своими силами, но ничего не получалось. Потом кто-то вспомнил, как пару лет назад николаевские спасатели в аналогичной ситуации помогли жительнице Кульбакино. Позвонили «01».
На месте спасатели выяснили, что корова находится на дне колодца дренажной системы. Так что сначала пришлось спуститься вниз и пропустить под животным пожарные рукава, которые довольно крепкие, чтобы не порваться под весом Манюни и достаточно широкие, чтобы ее не травмировать. Сверху спасатели закрепили рукава на крюку автокрана и начали подъем. Через минуту несчастная корова была на поверхности. Немного отдохнув, Манюня своим ходом, отправилась домой.

Павел Петров, инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области

Просмотров:

comments powered by HyperComments