17 июня


В Николаевской области 16 легальных миллионеров

Суммарный доход николаевских «рокфеллеров» составил 280,2 миллиона гривен.
Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя главы ГНА в Николаевской области Валерия Шмурянова. Были озвучены итоги кампании декларирования доходов граждан за 2007 год.
На 1 июля 2008 года декларацию о доходах за 2007-й подали 33864 человека. Ими задекларировано 400 миллионов гривен доходов. К уплате гражданами начислено 43,4 миллиона гривен налога с доходов физических лиц (по Украине – 806,9 миллиона). Было зафиксировано 120 нарушений, связанных с заполнением деклараций и сроками их подачи. Нарушителей оштрафовали в сумме на 7 тысяч гривен.
Вот для сравнения цифры годичной давности. Декларации подали 34797 человек, но доходов они задекларировали в 3,2 раза меньше – 125 миллионов, к уплате было начислено лишь 7 миллионов гривен налога.
На фоне львиного роста задекларированных доходов резко увеличилось и количество легальных миллионеров. Если год назад в Николаевской области их было всего два, то по итогам нынешней кампании – 16! Суммарный доход новоявленных николаевских «рокфеллеров» составил 280,2 миллиона гривен. Их фамилии и род деятельности Валерий Шмурянов не назвал, сославшись на конфиденциальность данных. При этом он подчеркнул, что речь идет не о состояниях этих богачей, а только о годовых доходах.
Кстати, в Украине миллионеров, «засветившихся» в ходе нынешней кампании по декларированию доходов, - 7444. Число николаевских «денежных мешков», как вы можете убедиться, капля в море. Основные капиталы, по словам Валерия Шмурянова, крутятся в Киеве и Донецке.
Просмотров:

comments powered by HyperComments