15 ноября

Летние палатки и площадки в яхт-клубе, парке «Победа» и на улице Советской превратились в очаги антисанитарии

В начале июля санэпидемстанция города Николаева активно проверяет объекты сезонной торговли.
Как рассказала представитель СЭС Лидия Онищенко, было проверено 128 объектов и на 75 выявлены нарушения.
Особенно много нареканий в адрес палаток, расположенных в местах отдыха николаевцев. Например, в яхт-клубе - восемь площадок на 970 посадочных мест (и все они нарушают санитарно-эпидемиологические нормы), на набережной - девять площадок на 400 мест, на улице Советской - три площадки на 224 места, в парке Победы - шесть объектов более чем на 200 мест, на площади Победы - шесть площадок на 380 мест, на Намыве - 15 площадок на 750 мест.
СЭС напоминает, что выносная торговля - это только фасованный товар, а не шашлыки, разливное пиво и бутерброды. Так что одним из «самых популярных» нарушений является именно нарушение ассортимента продаваемой продукции. Также зафиксированы отсутствие медосмотров, антисанитарное состояние объектов и прилегающей территории, отсутствие документов на продукцию. В результате рейда с реализации снято 1,2 тонны продукции на 7,5 тысячи гривен, временно запрещена реализация 871 килограмма продукции на 5,77  тысячи гривен, отстранены от работы 60 человек. 68 объектов оштрафовано на 5,2 тысячи гривен.
По словам Лидии Онищенко, СЭС обратилась к заместителю мэра Александру Женжерухе, курирующему торговлю в городе, с просьбой изъять разрешения на выносную торговлю у девяти злостных нарушителей.
Просмотров:
comments powered by HyperComments