18 сентября


Раненный копьем прыгун в длину выступит в Пекине!

Раненный во время легкоатлетических соревнований копьем французский прыгун в длину Салим Сдири восстановился и отобрался на Олимпиаду в Пекин.
Французский прыгун в длину Салим Сдири, в которого в прошлом году на этапе «Золотой лиги» в Риме случайно попало копье и повредило почку, восстановился и отобрался для участия в Олимпийских играх в Пекине. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил сам Салим Сдири, который 18 июля уже принял участие в этапе «Золотой лиги» в Париже.
«Для меня тот несчастный случай остался в прошлом, - заявил Салим Сдири. - Да, травма получилась неприятная, но я восстановился и выступал уже в зимнем сезоне. Даже отобрался на зимний чемпионат мира в Валенсии, хотя там и не смог пройти дальше предварительного раунда. Лето у меня уже получилось вполне успешное. Я выполнил квалификационный норматив - 8,20, показав 8,21
12 июня, и обеспечил себе место в составе олимпийской сборной. Меня немного беспокоит травма колена, но я надеюсь восстановиться до Пекина. В общем-то, никаких комплексов у меня нет, я даже планировал вновь выступить в этом году в Риме. Правда, организаторы там дали гарантию - прыгуны в длину начнут соревнования только после того, как копьеметатели закончат».
Просмотров:
comments powered by HyperComments