16 октября

Перепалка в интернете довела двух юных николаевцев до уличной драки

В дежурную часть Заводского райотдела милиции поступил сигнал о том, что с переломом нижней челюсти со смещением в больницу был доставлен 16-летний Александр.
Было установлено, что избил его 18-летний сосед Михаил. Сотрудники милиции задержали злоумышленника по месту жительства. Как пояснил задержанный, потерпевшего он знал лишь наглядно, так как жили они в соседних домах. В тот день ребята решили скоротать свой досуг за компьютерной игрой, в процессе которой вели переписку в интернете. Виртуальное общение парней продолжалось до тех пор, пока Миша не начал оскорблять своего собеседника.
Последствия такого обмена «любезностями» оказались предсказуемым. Не желая терпеть оскорбления в свой адрес, Саша предложил обидчику встретиться один на один. Через несколько минут парни встретились на улице. Но силы сторон оказались не равны: Миша пришел один, а Александр - сопровождении троих товарищей.
Михаил, узрев такую картину, первым набросился на Сашу с кулаками. Когда компания разняла ребят, Александру уже была необходима медицинская помощь.
За нанесение умышленного средней тяжести телесного повреждения в отношении Михаила возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Светлана ТАРАНЕНКО, помощник начальника Заводского райотдела милиции по связям с общественностью и СМИ

Просмотров:
comments powered by HyperComments