17 июня


На кубке Петра Шмидта николаевским яхтсменам

В Николаеве на базе областной СДЮШОР по парусному спорту в акватории Южного Буга состоялся кубок Петра Шмидта.
Николаевские яхтсмены завоевали два десятка наград. В самом массовом классе «Оптимист» у мужчин вторым финишировал Дмитрий Черный, третьим - Олег Тиганов. У девушек победила Любовь Барановская, на третьем месте Олеся Кисюра.
В классе «Кадет» первенствовали Виктор Кандыба и Сергей Коваль, на втором месте - Евгений Микулинас и Егор Романченко. У девчат победили многократные чемпионки Украины Анастасия Лопухова и Кристина Василинюк. Кстати, в «Кадете» выступал и самый юный участник кубка Петра Шмидта - 8-летний Никита Кисюра.
В классе «Луч-мини» призерами у ребят стали Павел Доценко, Андрей Подречнев и Юрий Ярков, у девушек - Алена Зайцева, Ксения Мухина и Анна Сагайдачная.
В «Луче-2» победил экипаж Родиона Василинюка и Дмитрия Малеева. В классе «420» не было равных Андрею Сагайдачному и Владимиру Фомичеву, а также Екатерине Прокопенко и Оксане Скринник.
Среди катамаранов «Торнадо» в отсутствие участников Олимпийских игр в Пекине Павла Калинчева и Андрея Шафранюка, которые сейчас находятся на сборах в Китае, победил экипаж Андрея Свиридова и Вячеслава Калинки.
Победителей, которых подготовили тренеры Павел и Татьяна Калинчевы, Игорь Чеботарев, Сергей Шуст, Виталий Поставчук и Михаил Мосензов, наградили кубками, медалями и грамотами.  
В рамках кубка Петра Шмидта соревновались и крейсерские яхты - в четырех группах. В первой победила яхта «Чайка» (капитан Александр Ранцев), во второй - яхта «Европа» (капитан Игорь Белов), в третьей - яхта «Ассоль» (капитан Александр Васильев), в четвертой - яхта «Антей» (капитан Наталья Кубицкая).
Просмотров:

comments powered by HyperComments