17 октября

«Легализатор нелегалов» пойман во время дачи взятки

$4500 предлагал николаевской паспортистке житель Херсонской области за помощь в легализации двух десятков иностранцев. С деньгами и паспортами нелегалов мужчину и задержали. По данным милиции, мужчина зарабатывал на легализации в Украине иностранных граждан.
Факт взятки херсонец категорически отрицал, и заявил правоохранителям, что эти деньги для его личного пользования. Оперативники изъяли документы 18 китайцев и двух сирийцев и переписали номера купюр, предложенных паспортистке. Следователи теперь выясняют, как этих нелегалов привезли в Украину.
Заместитель руководителя отдела УМВД Украины в Николаевской области Ирина Костюкова рассказала, что эти нелегалы находятся в Украине без регистрации, не имеют визы. Сейчас они в Одесской области на «7-м километре».
Для транзита мигрантов и их легализации мошенники активно используют несколько областей: Одесскую, Николаевскую, Харьковскую, Херсонскую и столичный регион. То есть те населенные пункты, где можно затесаться среди своих общин. Часто бывает, что несколько нелегалов живет по одному паспорту. Один убывает, а паспорт переходит к похожему на него человеку.
По факту попытки подкупа чиновницы и незаконной легализации иностранных граждан возбуждено уголовное дело. «Легализатору» грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.
Просмотров:
comments powered by HyperComments