17 июня


Четырьмя километрами коблевского пляжа 49 лет будет заведовать частная фирма

С этого сезона в Коблево четырьмя километрами пляжа «заведует» частная фирма. Лесоохотничье хозяйство на 49 лет отдало в аренду почти 9 гектаров государственной земли. Ежегодная плата - тысяча гривен за гектар. Районное руководство оправдывает такую цену не наполнением казны, а улучшением состояния побережья.
Фирма не разглашает, сколько денег потратит на коблевский песок. Но деньги, заработанные на платных зонах, планируют потратить на уборку бесплатных пляжей. До недавнего времени этим занимались базы отдыха первой линии, да и то время от времени. Также фирма планирует улучшить санитарные нормы - установить туалеты, душевые кабины, переодевалки. На пляже уже появилась сцена для бесплатной дискотеки и VIP-зона на 180 мест с зонтиками и шезлонгами. Удовольствие от цивилизованного отдыха стоит 10 гривен.
Недовольны нововведением пляжные продавцы. В VIP-зоны их не пускают. Например, предприниматель Вячеслав торгует на побережье 40 лет. На его глазах пляж заполнялся барами и кафе. Он считает, что внукам и  детям не будет скоро негде будет искупаться. Торговец опасается недаром. На побережье закрывают сеткой еще две зоны платного отдыха: спрос на VIP-зоны высокий.

Елена Горячева, журналистка

Просмотров:

comments powered by HyperComments