18 июня


На учения «Си Бриз-2008» прибыла рота грузинских солдат

В воскресенье на полигон «Широкий Лан» в Николаевском районе прибыли первые иностранные военные подразделения, которые будут участвовать в многонациональных учениях «Си Бриз-2008».
Николаевцы дружелюбно приняли солдат из Грузии. Около 700 человек участвовали в торжественном митинге по случаю их прибытия. Приветствовал гостей  и. о. заместителя главы облгосадминистрации Дмитрий Оборонько. Поздравил своих земляков и депутат Николаевского райсовета Гия Голеадзе.
Командир роты грузинских военнослужащих Папуна Хорава сообщил, что задачи, которые стоят перед ними, касаются отработки по международным стандартам совместных действий разных видов войск во время миротворческих и гуманитарных операций. Он не сомневается, что военные из разных стран найдут общий язык и достойно выполнят поставленные  задачи.
Напомним, что, по программе сотрудничества между министерством обороны Украины и иностранными государствами, с 12 по 28 июля в военных частях, которые дислоцируются в Николаевской и Одесской областях, проводятся учения ВМС Вооруженных Сил Украины с привлечением  стран-партнеров «Си Бриз-2008».
План проведения предусматривает полевую фазу многонационального тактического обучения военно-морских сил на территории 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан».
На Широколановском полигоне «повоюют» 41 военнослужащий из Грузии, два наблюдателя из Армении, 40 солдат из Македонии и более 500 украинцев. Основанием для проведения учений является Закон Украины от 11 апреля 2008 года №266-IV «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях», за который проголосовали 363 народных депутата.   

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:

comments powered by HyperComments