26 июня


Со строительными «войнами» в городе Николаеве разберутся сразу три комиссии

На XXV сессии Николаевского городского совета
Депутаты приняли изменения в городской бюджет на 2008 год. Объем доходов увеличен на 78,6 миллиона гривен, объем расходов - на 94,48 миллиона. Свободный остаток бюджетных средств в сумме 10,367 миллиона гривен будет направлен на увеличение расходов общего фонда городского бюджета. Управлению образования дополнительно выделено 4,641 миллиона гривен, управлению культуры - 3,65 миллиона, департаменту жилищно-коммунального хозяйства - 2,075 миллиона. На подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период будет выделено 3,95 миллиона гривен.
Наиболее острым на сессии был вопрос «О ситуации, сложившейся с внутриквартальной застройкой в Николаеве». Инициатором его внесения в повестку дня была общественная организация «Наш город». Заместитель городского головы Владимир Гацура перечислил адреса, по которым разгорелись строительные войны, и озвучил номера и даты решений, принятых по этих стройкам. Представители «Нашего города» говорили о необходимости поменять систему отвода земельных участков под застройку на внутриквартальных и придомовых территориях, а также о том, что интересы строителей и жителей нужно согласовывать на общественных слушаниях. Итогом более чем часового обсуждения стало создание трех рабочих групп с привлечением депутатов, специалистов исполкома и представителей общественности. Рабочие группы в течение месяца должны изучить ситуацию по каждому из конфликтных адресов и доложить результаты на следующей сессии.
Также на сессии утвердили программу поддержки развития русского языка и культуры в городе Николаеве на 2008-2011 годы. В ней сказано, что теперь русский язык можно использовать «в работе органов местного самоуправления и на официальных собраниях, в публичных выступлениях наравне с использованием украинского языка как государственного, согласно желаниям представителей территориальной общины и граждан, которые участвуют в собраниях».
После работы комиссии по рассмотрению ситуации в Николаевском яхт-клубе депутаты приняли решение о введении моратория на размещение и функционирование новых объектов всех видов деятельности на этой территории. Срок моратория - до разработки концепции развития яхт-клуба и прилегающих к нему территорий с учетом существующих объектов, которые оформлены в законном порядке. А эту законность предстоит выяснить управлению земельных ресурсов горсовета и отделу организации торговли, общественного питания, рынков и комплексов торговых павильонов с привлечением представителей управления по контролю за использованием и охраной земель в Николаевской области, сообщает Mukola.net.
Просмотров:

comments powered by HyperComments