19 июня


Проверьте свое жилище на наличие скрытой проводки!

Уважаемые потребители электроэнергии, проверьте свое жилище на наличие «скрытой проводки»!
В соответствии с п. 53 правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением КМУ №1357 от 26.07.1999 г., в случае выявления представителями ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» так называемой «скрытой розетки», отсутствия прибора учета или пломб на счетчике, проще говоря - обнаружения безучетного пользования или вмешательства в работу прибора учета, составляется соответствующий акт и рассчитывается сумма нанесенного ущерба (которая может достигать нескольких тысяч гривен).
Для недопущения недоразумений с энергопоставляющей компанией убедительно просим проверить правильность подключения своей электросети (особенно, если в вашей квартире раньше проживали другие люди). Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в филиал ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» своего района и вызвать специалиста, который проверит ваши электроустановки. В этом случае (при наличии письменного заявления), даже при обнаружении безучетного потребления электроэнергии, акт с расчетом суммы нанесенных убытков с последующим отключением вам не грозит.
Обращаем внимание, что штрафные санкции за применение «скрытых розеток» в случае добровольной подачи заявления до 1 октября 2008 года применяться не будут.
Самостоятельно определить наличие безучетной розетки можно с помощью обычного однофазного индикатора напряжения, который продается в магазинах электротоваров. Если при отключенном приборе учета лампочка индикатора светится - розетка подключена мимо прибора учета, она «скрытая»! Поэтому в случае сомнений относительно надлежащей работы ваших електроустановок письменно проинформируйте об этом ОАО ЭК «Николаевобл-
энерго».
Справки по телефону 8-0512-49-14-14

Коммерческая дирекция ОАО ЭК «Николаевоблэнерго»

Просмотров:

comments powered by HyperComments