23 сентября


Чехи и испанцы сделали аэросъемку наших воинских частей

На минувшей неделе в рамках договора по открытому небу представители Чехии и Испании осуществили наблюдательный полет над Украиной.
- Протяженность наблюдательного полета составила свыше двух тысяч километров в южном направлении. Маршрут самолета пролегал воздушным путем над Одессой, Крымом, Херсоном и Николаевом, - указал старший офицер отдела реализации договора по открытому небу Генерального штаба ВС Украины подполковник Сергей Пилипенко.
По словам подполковника, традиционно верификаторы Испании и Чехии делают аэрофотоснимки мест, где расположены военные части и соединения, размещается техника и вооружение. Таким образом, они выяснят общую картину относительно передислокации, появления новых или сокращения существующих прежде военных объектов.
Выполнению полета предшествовало согласование плана миссии и предыдущая инспекция испанского самолета, задействованного в миссии.
- Две делегации используют одну активную квоту, поскольку на год государствам-участницам выделено всего по 12 квот, - объяснил старший офицер.
В этом году Украина уже приняла семь делегаций по договору по открытому небу. Миссию наблюдательного полета выполнили военные инспектора из Турции, Венгрии, США, Канады и Словакии. Украинские верификаторы побывали в Румынии, Польше, Болгарии и Чехии, сообщили в пресс-службе минобороны.
Просмотров:
comments powered by HyperComments